conecte-se conosco

Esportes

SÃO PAULO E BOTAFOGO PROTAGONIZAM DRAMA NAS QUARTAS DE FINAL DA LIBERTADORES

Publicado em

Na noite de quarta-feira, 25 de setembro, o estádio do Morumbi foi palco de um emocionante confronto entre São Paulo e Botafogo, válido pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. O jogo terminou empatado em 1 a 1 no tempo regulamentar, levando a decisão para os pênaltis, onde o Botafogo saiu vitorioso e garantiu sua vaga nas semifinais.

O Botafogo saiu na frente logo aos 14 minutos do primeiro tempo, com um gol de Thiago Almada, aproveitando um erro na saída de bola do São Paulo. O time da casa teve a chance de empatar ainda na primeira etapa, mas Lucas Moura desperdiçou uma cobrança de pênalti.

No segundo tempo, o São Paulo voltou mais agressivo e, aos 42 minutos, Jonathan Calleri empatou a partida com um gol de cabeça. Com o empate no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis.

A disputa de pênaltis foi tensa e cheia de reviravoltas. Calleri, que havia empatado o jogo, acabou perdendo sua cobrança. Pelo Botafogo, Vitinho também desperdiçou uma chance. Nas cobranças alternadas, Nestor, do São Paulo, errou, enquanto Matheus Martins converteu para o Botafogo, selando a classificação do time carioca para as semifinais.

• Posse de Bola: São Paulo 55% – 45% Botafogo
  • Finalizações: São Paulo 14 (3 no alvo) – 9 (1 no alvo) Botafogo
  • Faltas: São Paulo 12 – 14 Botafogo
  • Cartões Amarelos: São Paulo 4 – 3 Botafogo
  • Cartões Vermelhos: São Paulo 0 – 1 Botafogo

O técnico do São Paulo, Luis Zubeldía, lamentou as oportunidades perdidas e destacou o domínio do time nos minutos finais: “Lamentavelmente erramos um pênalti que poderia nos dar mais tempo para buscar a virada. Dominamos em quase todos os aspectos a partir dos 35 minutos e poderíamos ter virado o duelo”.

Por outro lado, o técnico do Botafogo, Artur Jorge, celebrou a classificação e elogiou a resiliência de sua equipe: “Foi uma vitória do espírito de luta e da determinação. Sabíamos que seria um jogo difícil, mas mantivemos a calma e conseguimos a classificação”.

Com a vitória, o Botafogo avança para as semifinais da Libertadores, onde enfrentará o vencedor do confronto entre Palmeiras e Atlético Mineiro. Já o São Paulo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde busca melhorar sua posição na tabela.

A partida de ontem certamente ficará marcada na memória dos torcedores, não apenas pelo drama dos pênaltis, mas também pela entrega e emoção demonstradas em campo.